[決算]→[年次更新]画面で、更新をしたら、「他のユーザーが使用中です」と表示されてしまう場合は?

決算
他のパソコンから会計ソフトを開いていた場合は、ソフトを終了してから、再度年次更新を行って下さい。
それでも同じメッセージが出てしまう場合は、[システム]→[システム情報]画面で、キーボードのAlt+Wを押します。
[現在の使用者]画面が表示されましたら、削除(D)で全て消して、閉じる(Q)をクリックします。
会計ソフトを終了して、再度会計ソフトを開き直して、年次更新を行って下さい。

関連するよくある質問